Повышение квалификации на заводе Коловеси, Zorde

В 2020 году инженерный состав наряду со специалистами по подбору оборудования компании "Астрасептик" отправились на завод, производящий станции биологической очистки Коловеси (Kolovesi), Зорде (Zorde) и Novo Eko. Эти станции отличаются от прочих автономных канализаций на рынке такими важными факторами, как:

  • Устойчивостью к мелкому бытовому мусору. Они не бояться попадания в канализацию ни шерсти животных, ни мелких пищевых отходов, ни случайно попавшей влажной салфетки. Это происходит за счет простой конструкции и отсутствия мелких по диаметру форсунок и переливов, благодаря чему засоры исключены. 
  • Редким сервисным обслуживанием, которое нужно производить 1 раз в 1-2 года в зависимости от интенсивности использования.
  • Невозможностью затопления блока управления даже при условии увеличения объема сбрасываемых стоков. Можно не бояться приезда гостей, ведь блок управления вынесен из станций наружу, а находящие внутри насосы предназначены для погружения в воду. 
  •  Доступность комплектующих также является причиной выбора данных систем. Все внутреннее электрооборудование можно найти в любом строительном магазине, даже если ваш участок находится далеко за городом. Вам не придется целую неделю жить без канализации, прежде чем решить проблему. 

В процессе повышения квалификации производителем  были даны рекомендации по подбору септиков Коловеси и  Zorde, а также разъяснены их основные различия исходя из потребностей покупателя. Кроме того, были обозначены технические нормы для проведения монтажных работ и проведено обучение технологии установки загородной канализации в условиях различных грунтов. Основными отличиями монтажных работ данных биостанций является засыпка их ЦПС, а не песком, благодаря чему устраняется риск всплытия станций даже при значительном уменьшении содержимого камер, например, при сервисном обслуживании. 

Установку Коловеси под ключ можно осуществлять как техникой, так и в ручную, что является существенным плюсом в случаях, когда участок облагорожен и заезд экскаватора без нарушения ландшафта и имеющихся грядок/клумб невозможен. Кроме того, в ассортименте завода имеются станции, созданные специально для грунтов Санкт-Петербурга и ЛО - септики Novo Eko. Эти станции абсолютно уникальны по конструкции, так как имеют низкий корпус, в связи с чем котлован для их установки копается всего на 1,5 метра. Для многих районов области, где наблюдается особо заболоченные или водонасыщенные почвы локальные канализации Ново Эко являются единственно возможным решением, так как разработка котлована на бОльшую глубину просто невозможна. 

Установка станций Novo Eko теперь возможна и самостоятельно, ведь при создании неглубокого котлована до 1,5 метра нивелируются многие проблемы по установке подобных систем очистки. 

 Канализация Kolovesi (Коловеси), Zorde и Ново Эко сертифицированы, соответствуют нормам СанПин по очистке сточных вод и сделаны из качественного вспененного полипропилена, удерживающего тепло даже в сильные морозы. 

Не можете определиться?

Думаете на счет места установки или на участке высокие грунтовые воды? Закажите бесплатный выезд инженера на участок

Мы используем cookie, чтобы вам было проще пользоваться нашим сайтом. Спасибо, что вы с нами! Политика обработки персональных данных