Мифы об автономной канализации

МИФ 1. Автономная канализация - это дорого, долго и неудобно.

Ее покупка и монтаж выльются в «копеечку». Во-первых, из-за монтажа. Он сложный и долгий. Во-вторых, во время установки септика ваш участок будет испорчен спецтехникой.

Разрушим этот миф. До появления септиков, типа ТОПАС, БиоДека, ЮНИЛОС, ТАНК, БИОТАНК, Дека, Термит, Евробион  и им подобных, это оставалось фактом. Но с появлением на рынке этих канализационных систем, многое изменилось. Современные септики компактные и не требуют большого котлована, бетонного основания. Для их монтажа не нужна спецтехника. Все монтируется вручную и ваш ландшафт останется нетронутым. Сама станция после установки имеет эстетический вид.

Наша компания Астрасептик может осуществить установку септиков Юнилос Астра, Топас, Термит, Евробион, Биодека и других, представленных на нашем сайте канализаций, под ключ в Санкт-Петербурге.

 

МИФ 2. От системы канализации всегда есть неприятный запах, которого не избежать, поскольку в системе происходят процессы гниения и брожения.

Если проводить своевременный осмотр и техническое обслуживание автономных станций, то неприятного запаха быть не может. Септики данного вида устроены таким образом, что очистку производят аэробные и анаэробные бактерии. Если их не загубить хлорсодержащими и иными веществами, которые приведут к гибели бактерий, то с данной проблемой вы не столкнетесь.

 

МИФ 3. Сливать в канализацию можно ВСЁ.

  Нет. Не всё.

  • Почему нельзя сливать в биосептик любую бытовую химию? Не стоит забывать Необходимо помнить, что в септике находятся живые бактерии и с «любыми» отходами справиться они не смогут. А вещества, в большом количестве содержащие хлор, фосфаты, нефтехимические элементы могут привести к гибели бактерий. Что в свою очередь приведет к снижению очистки стоков и появлению неприятного запаха. Потому, что просто нечему будет очищать стоки.
    В магазинах сейчас большой выбор моющих и чистящих средств, которые безопасны для биосептиков. В техническом паспорте можно найти перечень того, что нельзя сливать в автономную биосистему. Кратко перечислим: строительный мусор; остатки овощей, фруктов, грибов; полиэтилен; средства гигиены; пластик; резину и прочее.
  • Можно ли сливать туалетную бумагу? Существует миф, что туалетную бумагу нельзя спускать в канализацию. Это не так. В небольших количествах ее можно спускать, бактериям она не навредит. Все зависит только от пропускной способности выходной трубы. Поэтому не усердствуем.
  • Можно ли смывать кошачий наполнитель? Сейчас на упаковках наполнителей для кошачьих туалетов можно встретить информацию о том, что его после использования можно спускать в канализацию. Но делать этого не стоит, так как в продуктах кошачьей жизнедеятельности содержится паразит – носитель токсоплазмоза, который опасен для определенных категорий людей и обитателей водоемов.
  • Можно ли смыть аквариумную рыбку? Если рыбка погибла, то можно. А вот живую рыбку нельзя. Помимо того, что это негуманно, рыбка может выжить в канализации и нарушить ее экосистему.

 

МИФ 4. При неиспользовании биостанции длительное время, необходима откачка жидкости одновременно из всех камер автономной системы.

Все хоть раз, но слышали о промерзании труб зимой. Поэтому бытует мнение, что из автономной биостанции тоже необходимо все откачивать. Но этого ни в коем случае делать нельзя. Станция обязательно должна быть наполнена водой. В противном случае ее может выдавить из грунта.

 

МИФ 5. После установки септика к нему можно лет 5 вообще не подходить.

Это тоже всего лишь миф. Как и любое оборудование автономной станции необходим уход и контроль. Особое внимание следует уделять энергозависимым септикам, следить за механическими датчиками. В среднем необходимо делать 3 раза в год обязательный осмотр станции. При необходимости произвести откачку отработанного ила или продуть систему. В этом вам помогут специалисты Астросептик. Они же подскажут как производить осмотр автономной системы самостоятельно.

 

МИФ 6. Септик нужно заселить бактериями.

Добавление бактерий необходимо только для некоторых видов септиков и выгребных ям. Тех, в которые не поступает воздух. Поскольку отработав свое бактерии отмирают и возникает необходимость их добавления. В сточных водах есть органические вещества. Эта субстанция и является питательной средой для бактерий, которые разлагают её или усваивают. Например, в Топас находятся два типа бактерий, аэробные и анаэробные. При работе септика кислород подается в разные отсеки попеременно. При наличии кислорода в камере в ней начинают работать аэробные бактерии, а анаэробные «засыпают». При отсутствии воздуха - деятельность анаэробны возобновляется, а аэробные бактерии останавливают свою работу. Эти бактерии в канализацию Топас добавлять не нужно. Они поступают в Топас вместе со стоками. И оказываясь в благоприятных для себя условия, начинают активно размножаться. Так появляется та самая биомасса, благодаря которой перерабатываются стоки.

 

Мы рассмотрели наиболее распространенные мифы об автономных системах канализации. Возможно, вам известны и другие? Поделитесь ими с нами и вместе разберемся, что является правдой, а что вымыслом.

Не можете определиться?

Думаете на счет места установки или на участке высокие грунтовые воды? Закажите бесплатный выезд инженера на участок

Мы используем cookie, чтобы вам было проще пользоваться нашим сайтом. Спасибо, что вы с нами! Политика обработки персональных данных